Фрост Лайн Фрост Лайн Фрост Лайн Фрост Лайн
О компании Контакты Объекты Наши услуги Оформление заказа
Направления деятельности
 
Rambler's Top100
» Промышленные холодильные системы
» Холодильные камеры
•  Как выбрать холодильную камеру
•  Сэндвич-панели
•  Камеры типа «шип-паз»
•  Замковые камеры
•  Многосекционные холодильные камеры
•  Камеры шоковой заморозки
•  Дверной блок
•  Распашные двери
•  Откатные двери
•  Щит управления
•  Пандусы
•  Теплоизолирующие завесы
» Комплексное оснащение магазинов

 
 

Rambler's Top100
Холодильные камеры 4
 

Как выбрать холодильную камеру

При подборе холодильных камер следует принимать в расчет конфигурацию помещений, ассортимент и количество планируемой для хранения продукции, температурные режимы хранения и возможность группирования продукции с учетом требований товарного соседства. Также необходимо учитывать множество других особенностей, характеризующих специфику работы предприятия.

Количество и объем холодильных камер на перерабатывающих предприятиях зависят от потребностей в определенном количестве продукции, подлежащей хранению. Для предприятий торговли количество и объем холодильных камер зависят от объема необходимых товарных запасов, который в свою очередь рассчитывается с учетом частоты завоза продуктов.

Объем камеры подбирается исходя из норм загрузки хранимого вида продукции. Для камер хранения продукции до 10-15 тонн средняя норма загрузки составляет порядка 200-250 кг продукции на 1 м3. Если предполагается хранить не более 200 кг продукции, то лучше отдать предпочтение холодильному шкафу.

После расчета необходимого объема камеры ее размер подбирается с учетом особенностей помещения, где планируется установка.

Подбор оборудования для холодильных камер является исключительно важной и ответственной задачей. В настоящее время выбор оборудования осуществляется с использованием специализированного программного обеспечения. Но окончательное решение при выборе принимает опытный инженер по холодильному оборудованию, учитывая многие параметры:

  • толщину и материал стен
  • конфигурацию и объем камеры
  • тип и количество хранимого продукта
  • режим работы
  • географическое расположение
  • тип фундамента и крыши и т.д.

Ошибки при выборе оборудования для холодильных камер, как правило, приводят к нарушениям температурного режима хранения или заморозки продукции, различным авариям и к быстрому выходу из строя холодильного оборудования.

Задачи по выбору и установке холодильной камеры и оборудования лучше доверять специалистам. Сотрудники нашей компании способны выполнить все необходимые проектные, подготовительные, монтажные и пусконаладочные работы.


наверх
 


 
 
   
  Все права защищены. Компания „Фрост-Лайн” © 2005
 
Дизайн сайта Media Art © 2006

На главную страницу На главную страницу На главную страницу